ウォーキングの実績を登録しましょう

• ログインID
  • パスワード

コース検索

• エリア検索
  • ジャンル検索
  • 開催年月

列車検索

時刻・運賃検索

• 出発駅  駅
  • 到着駅  駅

各駅の時刻表

駅名 

• JR九州ウォーキング フォトコンテスト2011受賞作品発表
  • 雨の日ボーナスポイント!
  • 健康運動指導士 西内久人氏によるウォーキング講座へ
  • ウォーキング教室開催コラム
  • JR九州ウォーキング 満足度大賞

ウォーキングブログ

ウォーキングブログ

対象コース
開催日:2012年02月05日 長崎県【佐世保駅】
「S級グルメ“九十九島かき”を食べつくせ!「食の王国」佐世保へ来んね!」

「長崎県3連続歩きました♪」

前日に長崎から帰って 最寄の駅で 5日の電車のチケット購入。
きょうは 一人で参加、少し疲れが出て 原田駅到着の車中で爆睡、ハッ!と目が覚めて 熊本行きに乗車、車中で顔見知りの方に出会い♪なんとか佐世保に到着。今日は29日と同時刻着で せんぺいゲット♪
雨少し落ちましたが なんとか傘無しで歩けました。峠を息も絶え絶えに歩いていると 鶯の鳴き声が、春も近いんだな~と嬉しくなりました。
カレンダーの写真で見てた 九十九島の絶景も見れて良かったです。下りが長くて 足を痛めないように気をつけて 歩きました。
ゴールして ぜんざいも頂き感謝です。贅沢を言えば 餅が冷たくて固かったです。(会社で鏡開きのときは 私が餅を焼いて入れて作ってます)スミマセン!12時18分の電車で帰路へ、家に着いたのが16時過ぎでした。雨降ってたので 犬の散歩と畑はお休み。
次回 酒蔵まつりには 2人で参加の予定、しっかり体調を整えます。

2012/02/06 21:06 投稿者:バルタン星人
コメント(5)

こんばんわ。
今回は、せんべいをゲット出来たんですね(^^)
九十九島の絶景は良さそうですね~。
2日連続、長崎県、お疲れさまでした…。

2012/02/06 22:32 投稿者:ウオッカ

ウオッカさん、こんばんは^^/ コメントありがとうございます。
このコースは 峠はきついですが、絶景はすばらしいです。ぜひ お奨め!ウオッカさんのブログを見て 長崎のお土産は カステラだと気付き、同僚に今朝渡しましたが とっても喜んでくれて 帰りにも又 お礼を言われました。今までは よりよりや 角煮饅 月餅など 自分の好きなものを 余分に買ってきてましたが カステラ程の反応は。カステラ最強!ウオッカさん、ありがとうです。

2012/02/06 23:01 投稿者:バルタン星人

こんばんは~
それにしても、長崎県まで手軽にいらっしゃいますね~
しかも普通列車でのんびりと。
私も、福岡方面へ気軽に参加してみたいです。

2012/02/06 23:10 投稿者:はる坊

バルタン星人さん、お疲れ様です。雨にぬれないでよかったですね。僕は、雨でも歩くことがありますが、やっぱり足元がぬれると気持ち悪いので、晴れたほうがいいです。佐賀県までは、福岡や熊本の景色とあまり変化を感じませんが、佐世保に入ると米軍がいる関係か、港町だからなのか、雰囲気が少し変化するので、どきどきして好きです。

2012/02/07 10:31 投稿者:しんちゃん

☆はる坊さん、こんにちは。
一人で行く時は 犬達にも ちょっと行って来るからって 出かけるので 早めの帰宅を心がけています。長崎は バスハイクで日帰りやってましたので そう遠くに感じませんね。はる坊さんも 福岡方面へ 気軽に足を伸ばして ぜひご参加ください。^^/

☆しんちゃんさん、こんにちは。
雨で靴に水が入ると つらいですね。トレッキングシューズをネットで頼んでみましたが サイズが合わずにバーゲン品の為返品に。(富士山仕様のホーキンスだったのに(涙))お店で足をあわせてと思っても なかなか行けず><
雨の長崎の坂道には ぴったりだと思うんですが…そのうちにと。
私も 佐世保の雰囲気好きです、また出かけそうです。

2012/02/07 13:32 投稿者:バルタン星人
コメントの投稿はこちら
■お名前
■コメント