ウォーキングの実績を登録しましょう

• ログインID
  • パスワード

コース検索

• エリア検索
  • ジャンル検索
  • 開催年月

列車検索

時刻・運賃検索

• 出発駅  駅
  • 到着駅  駅

各駅の時刻表

駅名 

• JR九州ウォーキング フォトコンテスト2010受賞作品発表
  • 雨の日ボーナスポイント!
  • 健康運動指導士 西内久人氏によるウォーキング講座へ
  • ウォーキング教室開催コラム

ウォーキングブログ

ウォーキングブログ

対象コース
開催日:2011年12月04日 長崎県【諫早駅】
「シュガーロードウォーキング 歴史の道百選 永昌宿から鈴田峠を越えて大村宿まで」

「「JR九州ウォーキング teaTime」についてです。」

JR九州ウォーキングも冬休みに入りました。JR九州ウォーキングの関係の皆さん、ウォーカーの皆さん、1年ありがとうございました。

投稿掲示板「JR九州ウォーキング teaTime」についてのお話です。

動機
以前、JR九州ウォーキングのブログで、「ウォーキングが休みの時にも、ブログに投稿出来たら。」というような書き込みを見ました。JR九州さんがされればいいのにという思いと、まあ無理かなという思いで、その投稿見ていました。無料の投稿掲示板があるのでそれを利用すれば出来るのに、という事も思っていました。その後も何の動きも無いまま、今年の夏休みになりました。
「こうすれば出来るのに、という事が分っているのなら、あなたがしなさい。」という天の声(多分、亡くなった母親)がありました。何歳になっても母親の声は絶大です。ということで「JR九州ウォーキング 夏休み」と名付け、投稿掲示板を開設しました。

目的
JR九州ウォーキングに参加されている皆さんの交流です。

後悔その1
夏休み限定で始めたのですが、私の予想を超えて、皆さんの投稿とご声援がありました。夏休みの終わりに「閉鎖します。」と1度は宣言したのですが、閉鎖しないまま続けることになりました。夏休みも終わったので「JR九州ウォーキング teaTime」と名前を変更しました。

後悔その2
正直なところ、私自身はそんなに投稿しなくて、管理・運営をしておけばいいかな、という軽い気持ちで始めました。始めると、そうもいかず、「投稿せんといかん。」という気持ちに追われています。しかし、「始めたつだけん、後悔しても遅かたい、最後までしなっせ。」と、また天の声が。

それで、これからも続けていくことになりました。名前はそのままです。
良かったらご利用ください。
よろしくお願いします。

このブログのコメント欄にも、時々変な書き込みがありますが、「teaTime」にも変な書き込みがあります。管理者権限で削除していますが、私の作業が追い付かず、投稿が残っている場合もあります。ご利用の場合、あるいは覗かれた時には、ご注意ください。

アドレスはこちらです。
http://8242.teacup.com/jrwk/bbs

私のアルバムはこちらです。
http://takujimusyo.com/jrwalking.html
Yahoo、Googleで「鉄卓のJR九州ウォーキングの写真」と入力して検索もできます。

2011/12/05 22:36 投稿者:鉄卓
コメント(4)

鉄卓さん!こんばんは!
JRウォーキングにはまってしまった私たち夫婦に、オフシーズンに楽しめる掲示板を作って頂き感謝です。
最初、うきはの、調音の滝で突然の声掛け失礼しました。
「JR九州ウォーキング 夏休み」の開設でうれしくて
思わずお声掛けしました。
その後も色々お気使いありがとうございました。
今後ともご面倒かとは思いますが、
「JR九州ウォーキング teaTime」
続けてください!

2011/12/05 23:12 投稿者:おたーさん

こんにちは。
たまに覗かせてもらってますが、そのうち書き込みしますね(^^)
ウォーキング以外の写真を載せてもOKですか?

2011/12/06 12:51 投稿者:ウオッカ

鉄卓さん、掲示板はありがとうございます。あのティータイムの掲示板では、いろんなカミングアウトもあって、楽しませていただいています。家族にも話さないことを書けるので怖い感じもします。ウォーキングが10倍楽しくなりました。

2011/12/06 15:07 投稿者:しんちゃん

おはようございます。
皆さんコメントありがとうございます。
冬休みも、開設中です。お気軽にご利用ください。
写真も、それぞれの旅や山登り、以前行ったところの紹介など様々な情報満載です。
これからもどんどんと広がって行けば、皆さんの楽しみも増していくと思います。
よろしくお願いします。

2011/12/07 08:40 投稿者:鉄卓
コメントの投稿はこちら
■お名前
■コメント